Flambierte Mangos

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mangos |
---|---|---|
30 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Schale von einer 1/2 Orange |
2 | EL | Triple Sec |
2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen.
- Butter in einer Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, Triple Sec darübergießen und anzünden.
- Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen und Zitronensaft zugießen und die Flüssigkeit kurz aufkochen.
- Mangohälften einlegen, 5 Min. ziehen lassen.
- Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos gießen, anzünden und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
273
7,59 g
2,49 g
44,74 g
User Kommentare
Klingt gut, wir flambieren sehr selten und flambieren Mango haben wir noch nie probiert, auch nicht auswärts gegessen.
Auf Kommentar antworten