Mango-Eis

Dieses Rezept für selbstgemachtes Mango-Eis wird die Kinder auf jeden Fall begeistern.

Mango-Eis Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango (reif)
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
3 Stk Eidotter
100 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mango-Eis zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einem Topf Milch und Schlagobers langsam aufkochen und beiseite stellen. Dotter und Zucker verrühren und vorsichtig in die Milch einrühren. Nochmals leicht erhitzen, bis sie dickflüssig wird.
  3. Das Mango-Püree unterheben und das Eis für 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in das Gefrierfach stellen .

Tipps zum Rezept

Die Eismasse in flache, breite Behälter füllen. So kühlt sie schneller und gleichmäßiger.

Rühren nach 1–2 Stunden im Gefrierfach kann Eiskristalle verhindern und die Cremigkeit erhöhen.

Vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
32,12 g
Eiweiß
7,55 g
Kohlenhydrate
37,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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