Mango-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Mango (reif) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mango-Eis zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
- In einem Topf Milch und Schlagobers langsam aufkochen und beiseite stellen. Dotter und Zucker verrühren und vorsichtig in die Milch einrühren. Nochmals leicht erhitzen, bis sie dickflüssig wird.
- Das Mango-Püree unterheben und das Eis für 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in das Gefrierfach stellen .
Tipps zum Rezept
Die Eismasse in flache, breite Behälter füllen. So kühlt sie schneller und gleichmäßiger.
Rühren nach 1–2 Stunden im Gefrierfach kann Eiskristalle verhindern und die Cremigkeit erhöhen.
Vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen.
User Kommentare