Mango-Smoothie

Frisch, leicht und so gesund schmeckt der Mango-Smoothie. Ein besonderes Rezept für Mango Liebhaber.


Bewertung: Ø 4,7 (1.656 Stimmen)

Zutaten

200 ml Naturjoghurt
200 ml Mangosaft
0.5 EL Zucker (braun)
2 Stk Bananen
2 Stk Mangos (reif)

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zubereitung

  1. Das Naturjoghurt gekühlt (1% Fett), den Mangosaft gekühlt und Zucker auf niedriger Stufe im Mixer glatt pürieren.
  2. Die Mango entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden dann in den Mixer geben und alles nochmals pürieren.
  3. In Gläser (à 250 ml) verteilen und eventuell noch mit Mangoscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Kombination mit einer Banane oder Joghurt verleiht dem Smoothie eine noch sämigere Textur und sorgt für eine angenehme Balance zwischen Süße und Frische.

Ein Spritzer Limettensaft intensiviert das Aroma der Mango und bringt eine leichte Säurenote mit, die den Geschmack des Smoothies abrundet.

Durch das Hinzufügen von Chia-Samen oder Leinsamen lässt sich der Smoothie nicht nur nahrhafter gestalten, sondern erhält auch eine Extraportion wertvoller Nährstoffe.

Ein paar Eiswürfel oder gefrorene Mangostücke machen den Smoothie besonders erfrischend und eignen sich perfekt für heiße Sommertage.

Nährwert pro Glas

kcal
340
Fett
2,74 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
67,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Smiley

Zucker und Smoothie, das passt meiner Meinung nach gar nicht zusammen. Auch ein Fruchtsaft (hier Mangosaft) passt nicht zum Smoothie.

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Artelsmair

So ein MANGO-SMOOTHIE oder auch jede andere Geschmacksrichtung ist ein hervorragendes erfrischendes Getränk.

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Katerchen

Man kann beide Früchte, die Mangos und die Bananen schon kleingeschnitten im Tiefkühler einen Tag vorher einfrieren. Das ergibt beim Mixen eine schöne Creme.

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Anna-111

Geschmacklich sehr gut, ich finde aber man kann den Mangosaft auch weglassen und dafür mehr Joghurt nehmen. Ist dann weniger süß, aber etwas gesünder.

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julia_resch

Ich habe den Mangosaft und den Zucker weggelassen, hat sehr gut geschmeckt. Für den Sommer gebe ich die Bananen meist am Vortag in den Gefrierschrank, dann ist der Smoothie noch cremiger und erfrischender.

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Katerchen

Ich denke auch, dass bei dem Rezept der Zucker nicht notwendig ist, da wird im Saft schon genug drin sein. Hauptsache, die Früchte sind reif.

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Limone

Wenn es einen Mangosaft geben würde, wo kein Zucker drinnen ist, dann wäre der Smoothie sicher einer meiner Lieblingssmoothies.

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alpenkoch

super Rezept zum nachmachen. Der Mango-Smoothie schmeckt mir. Die Mango und Banane kauft man dann wenns in Aktion sind und friert geschnitten ein

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puersti

Das Obst zu kaufen wenn es eine Aktion gibt und diese dann einfrieren ist eine gute Idee. Auf den Mangosaft verzichte ich, da diese doch immer Zucker oder andere Süßungsmittel enthalten. Bei der Zugabe von zwei Bananen kann auch auf den zusätzlichen Zucker verzichtet werden.

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martha

Nachdem wir diesen Smoothie zum Frühstück probiert haben, habe ich die Mango frisch, also nicht tiefgefroren dazu verwendet. Echt gut.

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DIELiz

dieser Mango - Smoothie wurde bei uns schon oft als Frühstücksgetränk serviert. Ein Spritzer Limettensaft, oder auch Zitronensaft vervollständigen unser Geschmackserlebnis. den braunen Zucker verwende ich als Zuckerrand. So entscheidet jeder Frühstücksgast selbst, ob Zucker konsumiert wird.

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