Mango Zitronen Eiscreme

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
3 | Stk | Limetten |
2 | Stk | reife Mangos |
120 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Kokosflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limetten mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen und den Saft auspressen. Die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Einen kleinen Topf bereitstellen und Zucker, Wasser und Limettenschale hineingeben. Aufkochen und den Zucker unter Rühren 2 Minuten einkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Kokoscreme unterrühren. Abkühlen lassen.
- Limettensaft und Mangos in einem Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und eine Stunde frieren. Nach einer Stunde die Kristalle zerdrücken und eine weitere Stunde einfrieren.
- Etwa 10 Minuten vor dem servieren etwas antauen lassen. Mit Kokosflocken oder Cashewnüssen garnieren und kalt servieren.
User Kommentare