Mangodessert
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Mango (reif) |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Joghurt |
| 1 | TL | Rohrzucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mango schälen, entkernen und klein schneiden. Für die Deko Mangospalten beiseite geben. Die Mangostücke in einen Mixbecher geben und pürieren.
- Dann Mascarpone und Joghurt dazugeben und gut mit dem Mangopüree vermischen. Je nach Geschmack mit Rohrzucker süßen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Creme in Dessertgläser geben und kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den Mangospalten und Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es extra glatt mag das Mangopüree durch ein feines Sieb streichen, bevor es mit Mascarpone und Joghurt vermischt wird.
Kühl lagern und möglichst am gleichen Tag servieren, da frisches Mangopüree schnell wässrig wird.
Zum Garnieren passen optional auch frische Zitronenmelisseblätter, essbare Blüten oder Kokosraspel.
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