Maria-Theresia-Taler

Zutaten für 60 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
150 | g | glattes Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | geriebene Haselnüsse |
2 | EL | Weißwein |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
2 | EL | kleine Zuckerperlen |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
0.5 | Glas | passierte Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit der Butter zerbröseln und zusammen mit dem übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 3 cm große (z.B. mit einem Glas) runde Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Diese bei 180° in etwa 5-15 Min hell backen, auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
- Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in derselben Größe und in derselben Anzahl wie die Kekse runde Scheiben ausstechen.
- Die Ribiselmarmelade glatt rühren, damit je ein Keks bestreichen und eine Marzipanscheibe auflegen.
- Die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Mit einem Backpinsel die Taler mit der Glasur überziehen und obenauf ein paar Zuckerkugeln setzen. Auf einem Gitter die Schokolade fest werden lassen.
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