Marillen-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Marillen (gut gereift) |
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
0.06 | l | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
250 | g | Erdbeeren |
0.125 | l | Marillenlikör |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten, danach werden sie in eine Schüssel gegeben.
- Nun wird das Wasser mit dem Zucker sowie dem Saft aus einer halben Zitrone für etwa 2 Minuten kochen gelassen, dann wird das Ganze heiß über die Marillen gegossen.
- Im Anschluss werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und halbiert. Zum Schluss werden die Erdbeeren und der Marillenlikör zu den Marillen gemengt.
- Die Schüssel wird zugedeckt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare