Marillen-Kürbis-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Marillen |
---|---|---|
500 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Spr | Rum |
500 | g | Gelierzucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Marillen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit dem Marillensaft in einem Topf weich kochen.
- Danach werden alle Zutaten (Kürbis, Marillen) mit dem Mixstab püriert. Nun den Gelierzucker, das Vanillemark und einen Spritzer Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, noch einmal aufkochen lassen und heiß in die Marmeladengläser füllen. Die Marmeladengläser fünf Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare