Marillen-Orangen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orange |
---|---|---|
1000 | g | Marillen aus der Dose (abgetropft) |
0.5 | EL | Staubzucker |
20 | g | Gelatine |
150 | ml | Naturjogurt |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, halbieren und auspressen. Marillen, Saft der Orangen (außer 3 Esslöffel) und Staubzucker pürieren.
- Die 3 Esslöffel Orangensaft in einem Topf erhitzen und Gelatine laut Packungsangabe zubereiten. Gelatine und Joghurt zu den Marillen geben und gleichmäßig mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen. Das Eiweiß währenddessen steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Marillenmasse heben. Fertiges Mousse auf Dessertschalen verteilen und kalt stellen, bis das Mousse vollständig fest ist.
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