Marillen-Orangen-Mousse

Erstellt von Martina1988

Das Marillen-Orangen-Mousse kann man sehr gut vorbereiten. Ein einfaches Rezept für ein Sommerdessert für eine Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orange
1000 g Marillen aus der Dose (abgetropft)
0.5 EL Staubzucker
20 g Gelatine
150 ml Naturjogurt
2 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, halbieren und auspressen. Marillen, Saft der Orangen (außer 3 Esslöffel) und Staubzucker pürieren.
  2. Die 3 Esslöffel Orangensaft in einem Topf erhitzen und Gelatine laut Packungsangabe zubereiten. Gelatine und Joghurt zu den Marillen geben und gleichmäßig mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen. Das Eiweiß währenddessen steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Marillenmasse heben. Fertiges Mousse auf Dessertschalen verteilen und kalt stellen, bis das Mousse vollständig fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
3,50 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
31,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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