Marillen Panna Cotta

Das fruchtige Marillen Panna Cotta - Rezept ist die ideale erfrischende Nachspeise und kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Marillen Panna Cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
250 g Marillen
1 EL Zitronensaft
2 EL Brandy
700 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser aufgeweicht.
  2. Währenddessen den Schlagobers, den Zucker und die Zitronenschalen in einem Topf aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die Zitronenschalen sowie die Vanileschote entfernen.
  3. Die Gelatine wird anschließend zu dem heißen Schlagobers-Zucker-Gemisch gemischt und aufgelöst.
  4. Die Creme wird dann in vier Schälchen gegossen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt bis die Masse fest geworden ist.
  5. Währenddessen die Marillen schälen, entkernen und mit einen Mixer pürieren. Die Fruchtmasse wird mit Zucker und Zitronensaft für wenige Minuten zum kochen gebracht.
  6. Danach mit einem Schuss Brandy verfeinern und mit der festen Panna Cotta und der Marillensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
63,11 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
36,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59