Marillen Panna Cotta

Das fruchtige Marillen Panna Cotta - Rezept ist die ideale erfrischende Nachspeise und kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Marillen Panna Cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
250 g Marillen
1 EL Zitronensaft
2 EL Brandy
700 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser aufgeweicht.
  2. Währenddessen den Schlagobers, den Zucker und die Zitronenschalen in einem Topf aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die Zitronenschalen sowie die Vanileschote entfernen.
  3. Die Gelatine wird anschließend zu dem heißen Schlagobers-Zucker-Gemisch gemischt und aufgelöst.
  4. Die Creme wird dann in vier Schälchen gegossen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt bis die Masse fest geworden ist.
  5. Währenddessen die Marillen schälen, entkernen und mit einen Mixer pürieren. Die Fruchtmasse wird mit Zucker und Zitronensaft für wenige Minuten zum kochen gebracht.
  6. Danach mit einem Schuss Brandy verfeinern und mit der festen Panna Cotta und der Marillensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
63,11 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
36,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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