Marillen Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
250 | g | Marillen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Brandy |
700 | ml | Schlagobers |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser aufgeweicht.
- Währenddessen den Schlagobers, den Zucker und die Zitronenschalen in einem Topf aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die Zitronenschalen sowie die Vanileschote entfernen.
- Die Gelatine wird anschließend zu dem heißen Schlagobers-Zucker-Gemisch gemischt und aufgelöst.
- Die Creme wird dann in vier Schälchen gegossen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt bis die Masse fest geworden ist.
- Währenddessen die Marillen schälen, entkernen und mit einen Mixer pürieren. Die Fruchtmasse wird mit Zucker und Zitronensaft für wenige Minuten zum kochen gebracht.
- Danach mit einem Schuss Brandy verfeinern und mit der festen Panna Cotta und der Marillensauce servieren.
User Kommentare