Marillen-Tiramisu im Glas

Erstellt von hexy235

Dieses köstliche Marillen-Tiramisu im Glas können sie schon am Vortag zubereiten. Ein ideales Rezept für eine Sommerparty.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
1 Stk Bio-Zitrone (Abrieb von der Schale)
0.5 Stk Vanilleschote (Mark)
250 ml Schlagobers
4 EL Marillenmarmelade
2 cl Marillenschnaps
250 ml Marillennektar
30 Stk Biskotten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mascarpone mit Staubzucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Den Schlagobers dickcremig aufschlagen und behutsam unter die Mascarponecreme heben. Die Creme in einen Spritzsack füllen.
  2. Marillennektar, Schnaps und Marmelade verrühren. Biskotten quer halbieren, in der Sauce wenden und mit der Creme schichtweise in die Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen.
  3. Die Gläser verschließen und für 8 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
34,56 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
39,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Hund ist ein Gepäckstück

am 22.10.2025 10:42 von Katerchen

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen