Marillen-Topfen-Aufstrich

Aufstriche lassen sich schnell und einfach zubereiten. Mit dem Marillen-Topfen-Aufstrich Rezept wird jedes Frühstück oder Brunch zum Genuss!

Marillen-Topfen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Mandeln (gehackt)
80 g Marillen (getrocknet)
5 EL Orangensaft
0.5 TL Vanillearoma
150 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rösten Sie die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun an. Anschließend würfeln Sie die Marillen klein und pürieren alles mit etwas Orangensaft und Vanillearoma bis ein feines Mus entsteht.
  2. Danach den Topfen und die Mandeln unterrühren. Der Aufstrich ist 5-6 Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE