Marillenknödel

Erstellt von gabili

Die Marillenknödel mit Topfenteig sind der perfekte Abschluss bei einem Festmenü. Hier das einfache Rezept aus Omas Küche.

Marillenknödel

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
150 g Butter
200 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
6 Stk Marillen
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Topfenteig den Topfen, die Butter, das Ei, das Mehl und das Salz vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig am besten für 1-2 Stunden rasten lassen.
  2. Dann den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Marillen waschen, gut abtrocknen und auf die ausgerollten Teigstücke geben und mit dem Teig zu einem Knödel formen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Marillenknödel einlegen und leicht wallend ca. 10-11 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Marillenknödel nach Wunsch auch noch in Semmelbröseln wälzen.

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