Marillenkompott

Erstellt von hexy235

Sehr fruchtig schmeckt dieses Marillenkompott. Ein tolles Rezept, wenn die Marillenernte beginnt.


Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Marillen (entkernt gewogen)
100 g Gelierzucker
50 g Honig
1 EL Zitronensaft
250 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entkernten Marillen in Stücke schneiden. Mit Wasser, Gelierzucker und Honig in einen Topf geben, einmal aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen. Noch mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt wunderbar zu warmen und kalten Süßspeisen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
0,20 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
51,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven