Marillenkuchen mit Schneehaube

Erstellt von Simonelicious

Ein köstliches Mehlspeisen - Rezept aus Omas Küche ist der Marillenkuchen mit Schneehaube.

Marillenkuchen mit Schneehaube

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eier
150 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Margarine
0.5 Pk Backpulver
300 g Mehl
100 ml Eierlikör
500 g Marillen
5 Stk Eiklar (Schneehaube)
30 g Staubzucker (Schneehaube)
100 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Schnee schlagen. Butter und Dotter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker, sowie eine Prise Salz dazugeben. Wenn die Masse schön aufgeschlagen ist, Schnee unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Zuletzt den Eierlikör rasch unterrühren.
  2. Die Masse in eine Backform füllen und glatt streichen. Die halbierten Marillen mit der Innenseite nach oben darauf legen. Die Marillen werden nun mit der Zimt-Zuckermischung bestreut und bei 180 °C 25 – 30 min backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker aufschlagen, bis es schön cremig ist. Nach der Backzeit den Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen nochmals für ca. 10 min ins Rohr schieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Mein absolutes Lieblingsobst sind Marillen. Dieser Marillenkuchen ist genau nach meinem Geschmack. Nächstes Jahr zur Marillenzeit wird er gebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE