Marillenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 130 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 6 | Stk | Marillen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem gesiebten Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren und die Eier anschließend einzeln unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
- Nun den Teig in einer viereckige Kuchenform 23 x 23 cm verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren und verkehrt in den Teigboden setzen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut genießen.
User Kommentare