Marillenkuchen

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Marillen |
---|---|---|
250 | g | Butter |
90 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
7 | Stk | Eidotter |
5 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Kristallzucker |
300 | g | glattes Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
- Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz mit dem Handmixer cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit dem Butterabtrieb verrühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Rohr auf mittlere Schiene, etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Aufschneiden eventuell 15 Minuten rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
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