Marillenkuchen

Mit diesem einfachen, aber sehr fruchtigem Rezept vom Marillenkuchen macht ihren Kindern das Backen richtig Spaß.

Marillenkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Ei
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl (glatt)
50 g Stärkemehl
1 kg Marillen
1 Pk Backpulver
150 g Nüsse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Zucker, Dotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben. Zum Schluss den Eischnee.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Marillen belegen und im Backrohr 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE