Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Stärkemehl |
1 | kg | Marillen |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Zucker, Dotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben. Zum Schluss den Eischnee.
- Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Marillen belegen und im Backrohr 45 Minuten backen.
User Kommentare