Marillenmarmelade mit Kakaonibs

Zutaten für 8 Portionen
1000 | g | Marillen, vorbereitet |
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1 | TL | Vanillepulver |
2 | EL | Kakaonibs |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kakaonibs mit einem Messer in gefällige Stücke hacken. In einer Pfanne ohne Fett, kurz anrösten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Marillen waschen, trocknen und die Kerne entfernen (Haut nach Wunsch abziehen). Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Evt. mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann Gelierzucker mit der Marillenmasse in einem breiten Topf verrühren. Abgedeckt, mindestens 3 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.
- Die Marillenmarmelade ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade bei Bedarf abschäumen. Bis zur Gelierprobe sprudelnd kochen.
- Zum Schluss das Vanillemark und Kakaonibs unterrühren. So heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser über Kopf für 10 Minuten auf ein Tablett stellen. Die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
Marillenmarmelade mit Kakaonibs mögen wir am Liebsten auf einer Buttersemmel. Ebenso beliebt: mit Topfen verrühren und als schnellen Snack geniessen
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