Marillenmarmelade mit Zimt

Erstellt von hexy235

Im Sommer hat das Einkochen Hochsaison. Hier eine besondere Rezept - Idee, die Marillenmarmelade mit Zimt.

Marillenmarmelade mit Zimt

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g sehr reife Marillen
200 g Gelierzucker 3:1
1 Stg Zimt
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und klein schneiden, mit dem Gelierzucker und der Zimtstange vermengen und ca. 6 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Marillenmasse erhitzen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zitronensaft zugeben, nochmals aufkochen, Zimtstange entfernen. In sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE