Marillenmarmelade mit Zimt

Erstellt von hexy235

Im Sommer hat das Einkochen Hochsaison. Hier eine besondere Rezept - Idee, die Marillenmarmelade mit Zimt.

Marillenmarmelade mit Zimt Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und klein schneiden, mit dem Gelierzucker und der Zimtstange vermengen und ca. 6 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Marillenmasse erhitzen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zitronensaft zugeben, nochmals aufkochen, Zimtstange entfernen. In sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
0,17 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
63,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07