Marillenmus mit Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird.
- Ein Drittel davon in die Dessertschalen füllen und abkühlen lassen. Die restlichen 2 Drittel immer wieder mal rühren, damit es nicht fest wird. Den Schlagobers schlagen und auf das Marillenmus verteilen. Dann wieder Marillenmus drauf geben. Nochmals eine Schicht Schlagobers und zum Schluss noch einmal Marillenmus.
- Das Marillenmus darf aber nicht mehr zu warm sein, sonst zerrinnt der Schlagobers.
User Kommentare