Marillenmus mit Schlagobers

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für das Marillenmus mit Schlagobers ist hübsch anzusehen und eine köstliche kleine Nascherei für den Nachmittag.

Marillenmus mit Schlagobers Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Marillen
200 ml Multivitaminsaft
2 EL Maisstärke
250 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird.
  3. Ein Drittel davon in die Dessertschalen füllen und abkühlen lassen. Die restlichen 2 Drittel immer wieder mal rühren, damit es nicht fest wird. Den Schlagobers schlagen und auf das Marillenmus verteilen. Dann wieder Marillenmus drauf geben. Nochmals eine Schicht Schlagobers und zum Schluss noch einmal Marillenmus.
  4. Das Marillenmus darf aber nicht mehr zu warm sein, sonst zerrinnt der Schlagobers.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
15,04 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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