Marinierte Ofenparadeiser

Erstellt von Maarja

Im Backofen gegart werden Marinierte Ofenparadeiser. Dann wird dieses Rezept noch mit einer Marinade aus Zitrone, Öl und Gewürzen verfeinert.

Marinierte Ofenparadeiser Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dattelparadeiser
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Auflaufform Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Die Paradeiser waschen und in eine Ofenpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
  1. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zitronenabrieb mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Olivenöl vermischen.
  2. Die noch warmen Paradeiser schichtweise mit der Marinade in ein Glas oder eine Schüssel füllen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
7,97 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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