Marinierte Sardinen mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Oregano waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und die Schale in einer kleinen Schüssel auffangen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl vermischen. Den Oregano dazugeben und alles gut vermischen. Die restliche Zitrone zum garnieren in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Die Sardinen waschen, putzen, die Köpfe abschneiden, die Bäuche aufschneiden und auf einem großen Backblech auflegen. Beidseitig Salzen und Pfeffern und mit der Ölmischung einpinseln. Die Zitronenscheiben in die Fische hineinstecken.
- Die Sardinen im vorgeheizten Backrohr unter mehrmaligem Wenden etwa 30 Minuten lang backen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Grillgericht.
User Kommentare