Marmeladenzipferl

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Germ |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marmeladenzipferl zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Germ und Butter verkneten. Dotter, Salz und Rahm einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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