Marmeladenzipferl

Eine Mehlspeise, die fast in Vergessenheit geraten ist, sind diese Marmeladenzipferl. Großmutter verwendete für dieses Rezept Ribiselmarmelade.

Marmeladenzipferl

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
300 g Mehl
0.5 Glas Ribiselmarmelade
2 Stk Eidotter
1 Pk Germ
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marmeladenzipferl zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Germ und Butter verkneten. Dotter, Salz und Rahm einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE