Marmeladestangerl

Diese Marmeladestangerl sind eine beliebte Mehlspeise beim Heurigen. Hier unser feines Rezept aus Omas Küche zum Nachbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter
300 g Mehl
2 Stk Eidotter
0.5 Pk Germ
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen
0.5 Glas Ribiselmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marmeladestangerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Germ und Butter zerbröseln. Dotter, Salz und Mehl einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.790
Fett
186,09 g
Eiweiß
56,09 g
Kohlenhydrate
221,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1