Marmeladestangerl

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | Pk | Germ |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marmeladestangerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Germ und Butter zerbröseln. Dotter, Salz und Mehl einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut genießen.
User Kommentare