Marmeladestangerl

Diese Marmeladestangerl sind eine beliebte Mehlspeise beim Heurigen. Hier unser feines Rezept aus Omas Küche zum Nachbacken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
300 g Mehl
2 Stk Eidotter
0.5 Pk Germ
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen
0.5 Glas Ribiselmarmelade

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marmeladestangerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Germ und Butter zerbröseln. Dotter, Salz und Mehl einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut genießen.

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