Marmeladetaschen mit Zitronenglasur

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Glas | beliebige, feste Marmelade |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
8 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 15 Teile teilen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, auf jedes Teigstück einen Klecks Marmelade geben und zusammenklappen, gut zusammendrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen. Zitronensaft mit soviel Staubzucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese Zitronenglasur auf den noch heißen Taschen verteilen.
User Kommentare