Marmor-Gugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Rohrzucker (braun) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 125 | ml | Milch |
| 300 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Dann Eier, Milch, Vanillezucker dazugeben und mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenso dazu geben und vermengen.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben. Dann ¾ des Teiges einfüllen. Den restlichen Teig nun mit Kakao und Rum vermengen und ebenso in die Form geben. Dann ca. eine Stunde bei 180°C backen.
User Kommentare