Marmor-Gugelhupf

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Dann Eier, Milch, Vanillezucker dazugeben und mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenso dazu geben und vermengen.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben. Dann ¾ des Teiges einfüllen. Den restlichen Teig nun mit Kakao und Rum vermengen und ebenso in die Form geben. Dann ca. eine Stunde bei 180°C backen.
User Kommentare