Marmoriertes Schoko-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 75 | g | Zartbitterkuvertüre |
|---|---|---|
| 75 | g | weiße Kuvertüre |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Orangenlikör |
| 2 | EL | Zucker |
| 200 | g | Schlagobers |
| 8 | Stk | Schokoröllchen für die Deko |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kuvertüren getrennt hacken und getrennt jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Ei, Likör und Zucker cremig schlagen. Schlagobers steif schlagen. Eicreme und Schlagobers halbieren.
- Weiße Kuvertüre und 1/3 von der einen Hälfte des Schlagobers, eine Hälfte der Eimasse rühren und zum Schluss die restlichen 2/3 des Schlagobers unterheben.
- Übrige Eicreme, Schlagobers und Zartbitterkuvertüre ebenso verarbeiten. Die Creme abwechselnd löffelweise in eine Schüssel geben, in 4 Dessertgläser gießen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoröllchen dekorieren und kalt servieren.
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