Marmoriertes Schoko-Mousse

Erstellt von hexy235

Dieses marmorierte Schoko-Mousse wird ihren Gäste schmecken. Ein Dessert - Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Zartbitterkuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
1 Stk Ei
2 EL Orangenlikör
2 EL Zucker
200 g Schlagobers
8 Stk Schokoröllchen für die Deko

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kuvertüren getrennt hacken und getrennt jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Ei, Likör und Zucker cremig schlagen. Schlagobers steif schlagen. Eicreme und Schlagobers halbieren.
  2. Weiße Kuvertüre und 1/3 von der einen Hälfte des Schlagobers, eine Hälfte der Eimasse rühren und zum Schluss die restlichen 2/3 des Schlagobers unterheben.
  3. Übrige Eicreme, Schlagobers und Zartbitterkuvertüre ebenso verarbeiten. Die Creme abwechselnd löffelweise in eine Schüssel geben, in 4 Dessertgläser gießen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoröllchen dekorieren und kalt servieren.

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