Marmorkuchen mit Brunch

Zutaten für 15 Portionen
180 | g | Brunch buttrig-frisch |
---|---|---|
5 | Stk | Eier (Dotter + Eiklar) |
0.125 | l | Eierlikör |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | QimiQ Saucenbasis |
250 | g | Mehl |
1 | Schuss | Rum (für die dunkle Masse) |
3 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar in der Küchenmaschine zu festen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker mit Brunch schaumig mixen, QimiQ und Eierlikör dazu rühren und das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den Eischnee unterheben.
- Ein Drittel davon extra in einen Topf geben und mit dem Schuss Rum und Kakaopulver verrühren. Dann abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine Backform (ca. 30x50 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kuchen könnte man nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder nur anzuckern.
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