Maronenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Staubzucker |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Butter |
200 | g | Maronenpüree |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maronenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. In der zweiten Schüssel Eidotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Maronenpüree untermengen. Zum Schluss abwechselnd Nüsse, Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers garniert schmeckt dieser Kuchen wunderbar.
User Kommentare