Maroni im Rohr gebraten

Erstellt von puersti

Maroni sind in der Adventzeit stets beliebt und dürfen in den Straßen nicht fehlen. Hier das Rezept von den Maroni im Rohr gebraten, für zuhause.

Maroni im Rohr gebraten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Maroni
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maroni werden entweder mit einer Maronizange oder mit einem scharfen Messer auf der runden Seite eingeschnitten.
  2. Dann mit der flachen Seite nach unten auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gebraten. Danach mit einem nassen Geschirrtuch zudecken und nochmals 15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren das inzwischen trockene Geschirrtuch in eine Schüssel oder Körbchen geben, die Maroni hinein legen und mit dem Tuch bedecken. Um sie warm zu halten, am Besten nur einzeln heraus nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE