Maroni im Rohr gebraten

Erstellt von puersti

Maroni sind in der Adventzeit stets beliebt und dürfen in den Straßen nicht fehlen. Hier das Rezept von den Maroni im Rohr gebraten, für zuhause.

Maroni im Rohr gebraten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Maroni
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maroni werden entweder mit einer Maronizange oder mit einem scharfen Messer auf der runden Seite eingeschnitten.
  2. Dann mit der flachen Seite nach unten auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gebraten. Danach mit einem nassen Geschirrtuch zudecken und nochmals 15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren das inzwischen trockene Geschirrtuch in eine Schüssel oder Körbchen geben, die Maroni hinein legen und mit dem Tuch bedecken. Um sie warm zu halten, am Besten nur einzeln heraus nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Kastanienreistorte

KASTANIENREISTORTE

Eine Kastanienreistorte braucht ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE