Maroni im Rohr gebraten

Erstellt von puersti

Maroni sind in der Adventzeit stets beliebt und dürfen in den Straßen nicht fehlen. Hier das Rezept von den Maroni im Rohr gebraten, für zuhause.

Maroni im Rohr gebraten Foto hexy235

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Maroni

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maroni werden entweder mit einer Maronizange oder mit einem scharfen Messer auf der runden Seite eingeschnitten.
  2. Dann mit der flachen Seite nach unten auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gebraten. Danach mit einem nassen Geschirrtuch zudecken und nochmals 15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren das inzwischen trockene Geschirrtuch in eine Schüssel oder Körbchen geben, die Maroni hinein legen und mit dem Tuch bedecken. Um sie warm zu halten, am Besten nur einzeln heraus nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
3,33 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
68,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Maroni lassen sich am besten aus der Schale lösen, wenn das Backrohr auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorgeheizten wird. Die Kastanien 25 Minuten braten, dann mit einem feuchten (gut ausgedrückt) Geschirrtuch nochmals 20 Minuten braten.

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puersti

Jetzt ist endlich wieder Maronizeit und ich brate wieder regelmäßig Maroni bzw. Edelkastanien. Dabei habe ich festgestellt, dass sich die Kastanien ganz leicht aus der Schale lösen, wenn sie nach Ende der Bratzeit bei ausgeschalteten Backrohr noch ca. 5 Minuten im Rohr bleiben.

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