Marzipan-Mousse

Erstellt von hexy235

Ein raffiniertes und ausgefallenes Dessert ist dieses Marzipan-Mousse. Das perfekte Rezept für das Weihnachtsmenü.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rohmarzipan
250 g Joghurt
5 Bl Gelatine
200 g Schlagobers
4 cl Amaretto
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marzipan zerkleinern und mit dem Joghurt gut verrühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat (homogenisieren). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Amaretto bei geringer Hitze auflösen.
  2. Drei Esslöffel der Joghurt-Marzipanmasse unter die Gelatine rühren. Diese Masse unter die restlichen Marzipan-Joghurtmasse rühren, etwas salzen.
  3. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In kleine Schalen füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen, danach auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Früchte oder Fruchtkompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg