Marzipan-Mousse

Erstellt von hexy235

Ein raffiniertes und ausgefallenes Dessert ist dieses Marzipan-Mousse. Das perfekte Rezept für das Weihnachtsmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rohmarzipan
250 g Joghurt
5 Bl Gelatine
200 g Schlagobers
4 cl Amaretto
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marzipan zerkleinern und mit dem Joghurt gut verrühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat (homogenisieren). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Amaretto bei geringer Hitze auflösen.
  2. Drei Esslöffel der Joghurt-Marzipanmasse unter die Gelatine rühren. Diese Masse unter die restlichen Marzipan-Joghurtmasse rühren, etwas salzen.
  3. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In kleine Schalen füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen, danach auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Früchte oder Fruchtkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
27,89 g
Eiweiß
9,50 g
Kohlenhydrate
42,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Habt ihr schon WILD gekocht

am 04.11.2025 17:32 von Lara1

Furzgrundel 🐟

am 04.11.2025 11:32 von Katerchen