Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals in der Winter- bzw. Weihnachtszeit serviert werden.

Marzipankartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Marzipan-Rohmasse
80 g Staubzucker

Zutaten zum Wälzen

1 EL Kakaopulver (Backkakao)
50 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln zuerst den Staubzucker sieben und mit der Marzipanmasse verkneten. Nun den Teig zu einer Rolle formen und kleinere Stücke abzwicken. Diese einzelnen Stücke zu runde Kugeln formen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und den Kakao verrühren und die geformten Kartoffeln darin wälzen.
  3. Bis zum Servieren die Kartoffeln kühl und trocken lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE