Marzipanmousse

Erstellt von Simonelicious

Ein wunderbares Dessert - Rezept, das sich gut vorbereiten lässt, ist dieses Marzipanmousse.

Marzipanmousse

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Marzipan
160 ml Milch
60 g Staubzucker
2 Bl Gelatine
150 ml Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch-Marzipan-Masse ebenfalls auflösen lassen. Zum Schluss den Zucker einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Marzipancreme rühren. In Formen füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Die Creme mit pürierten Früchten oder glasierten Apfel-Zimt-Stücken abschließen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das werde ich gerne einmal ausprobieren da mein Mann Marzipan liebt. Obenauf noch eine Himbeersauce oder Creme und es wird serviert.

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