Marzipanmousse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Marzipan |
---|---|---|
160 | ml | Milch |
60 | g | Staubzucker |
2 | Bl | Gelatine |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch-Marzipan-Masse ebenfalls auflösen lassen. Zum Schluss den Zucker einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die Marzipancreme rühren. In Formen füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die Creme mit pürierten Früchten oder glasierten Apfel-Zimt-Stücken abschließen.
User Kommentare
Das werde ich gerne einmal ausprobieren da mein Mann Marzipan liebt. Obenauf noch eine Himbeersauce oder Creme und es wird serviert.
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Das ist das richtige Dessert für mich, denn ich liebe Marzipan und die Kombination mit Schlagobers stelle ich mir sehr gut vor.
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