Marzipanmousse

Erstellt von Simonelicious

Ein wunderbares Dessert - Rezept, das sich gut vorbereiten lässt, ist dieses Marzipanmousse.

Marzipanmousse Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,2 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Marzipan
160 ml Milch
60 g Staubzucker
2 Bl Gelatine
150 ml Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch-Marzipan-Masse ebenfalls auflösen lassen. Zum Schluss den Zucker einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Marzipancreme rühren. In Formen füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Die Creme mit pürierten Früchten oder glasierten Apfel-Zimt-Stücken abschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
19,38 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
36,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Das werde ich gerne einmal ausprobieren da mein Mann Marzipan liebt. Obenauf noch eine Himbeersauce oder Creme und es wird serviert.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist das richtige Dessert für mich, denn ich liebe Marzipan und die Kombination mit Schlagobers stelle ich mir sehr gut vor.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235

Shetland Wollwoche 2025

am 02.10.2025 17:51 von Lara1