Marzipantorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Marzipan |
2 | cl | Amaretto |
500 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Mandeln, gemahlen für die Creme |
1 | Stk | Marzipandecke |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitboden Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Eierschaummasse rühren.
- Eine Tortenform befetten und bemehlen und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen, auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden.
- Für die Creme Marzipan in kleine Stücke zerteilen, mit Amaretto (Wasser) vermischen und einige Minuten einweichen, dann mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
- Den Schlagobers steif schlagen und Staubzucker dabei einrieseln lassen. Schlagobers mit Marzipanmasse und Mandeln verrühren. Die Torte mit der Creme gleichmäßig zusammensetzen und rundherum damit bestreichen. Für zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Marzipandecke auf die gekühlte Torte legen und beliebig verzieren.
User Kommentare
Hallo, würde das Rezept gerne nachmachen.
Welche Form habt ihr für die Torte verwendet? Also vom Durchmesser.
Danke, LG
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du kannst eine 25 oder 26er Springform verwenden. Gutes Gelingen!
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