Mascarpone-Roulade

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Zucker |
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140 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Kakaopulver |
6 | Stk | Ei |
Zutaten für die Creme
250 | mg | Mascarpone |
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250 | g | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
63 | ml | Eierlikör |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mascarpone-Roulade zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einmengen. Mehl mit Kakao vermischen und unterheben. Teig auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen. Anschließend einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Roulade mit der Creme füllen.
User Kommentare
Super einfaches Rezept.
Den Eierlikör hab ich durch Baileys ersetzt.
Schmeckt sehr gut und lecker
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Dieses Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Den Eierlikör kann man lassen oder auch ersetzen, ganz egal.
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