Mascarpone-Stäbchen

Die Mascarpone-Stäbchen passen perfekt zu einer Tasse Kaffee. Dieses Rezept gelingt schnell und wird am besten bereits am Vortag zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 15 Portionen

250 g Mascarpone
4 Pk Vanillezucker
2 EL Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
30 Stk Biskotten
250 ml Schlagobers
125 g Kokosraspeln
1 Stk Spritzbeutel

Zeit

735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Creme wird die Mascarpone mit dem Vanille-, sowie Kristallzucker und dem Zitronensaft mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
  2. So werden die Zutaten am besten miteinander vermengt. Nun wird die Creme in den Spritzbeutel gefüllt.
  3. Die Creme wird auf 15 Biskotten gespritzt und die restlichen Biskotten werden daraufgesetzt.
  4. Danach wird das Schlagobers in ein längliches Gefäß gefüllt und die Kokosraspeln werden auf einem kleinen Teller verteilt.
  5. Im Anschluss werden die Stäbchen im Schlagobers eingetaucht und in den Kokosraspeln gewendet. Die fertigen Mascarpone-Stäbchen werden über Nacht im Kühlschrank gelagert.
  6. Dadurch wird das Dessert weich und locker.

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