Mascarpone-Stäbchen

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
4 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kristallzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
30 | Stk | Biskotten |
250 | ml | Schlagobers |
125 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Spritzbeutel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme wird die Mascarpone mit dem Vanille-, sowie Kristallzucker und dem Zitronensaft mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- So werden die Zutaten am besten miteinander vermengt. Nun wird die Creme in den Spritzbeutel gefüllt.
- Die Creme wird auf 15 Biskotten gespritzt und die restlichen Biskotten werden daraufgesetzt.
- Danach wird das Schlagobers in ein längliches Gefäß gefüllt und die Kokosraspeln werden auf einem kleinen Teller verteilt.
- Im Anschluss werden die Stäbchen im Schlagobers eingetaucht und in den Kokosraspeln gewendet. Die fertigen Mascarpone-Stäbchen werden über Nacht im Kühlschrank gelagert.
- Dadurch wird das Dessert weich und locker.
User Kommentare
Hallo Mit der Menge an Creme kann ich ja 60 Biskotten damit machen, den Rest werde ich wahrscheinlich für eine Rolle als Füllung verwenden
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