Mascarponetorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Biskotten |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
60 | g | Butter |
60 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
600 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Biskotten zerstoßen und mit Zucker und Butter mischen und eine Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen.
- Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Mit dem Mascarpone verrühren und Zitronenschale und Saft untermischen.
- Schlagobers und Eiklar in separaten Schüsseln steif schlagen und unterheben.
- Die Masse auf die Biskotten verstreichen und für 90 min in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Schokostreusel verzieren.
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