Matcha Kekse

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
120 | g | Margarine (pflanzlich) |
3 | EL | Milch (pflanzlich zB Mandelmilch) |
5 | g | Matchapulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Matcha Kekse die trockenen Zutaten wie Dinkelmehl, Staubzucker, Matcha und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
- Milch und Margarine zufügen und alles mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie oder in eine Frischhaltebox für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und gleichmäßig dünn, ca. 0,5 cm ausrollen.
- Nun beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für 15-20 Minuten backen.
User Kommentare
Die sind schön grün und werden auf jeden Fall ausprobiert, ich mag den etwas herben Geschmack von Matcha sehr gerne
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Macht es einen Unterschied aus, wenn ich statt dem Dinkelmehl einfach Weizenmehl nehme?
Oder macht das ein Unterschied aus?
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nein, macht keinen Unterschied.
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Habe sie etwas dünner ausgerollt und die ausgestochenen, gebackenen Kekse ausgekühlt mit einer Buttercreme zusammen gesetzt und mit weißer Schokoglasur überzogen.
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