Mayonnaise

Das Grundrezept für eine Mayonnaise ist einfach und kann je nach Belieben verändert werden.

Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,2 (188 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Pflanzenöl
1 TL Senf
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (zuerst das Ei) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer ganz vorsichtig pürieren/mixen.
  2. Sobald die Mayonnaise schön fest und cremig ist nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE