Mayonnaise

Das Grundrezept für eine Mayonnaise ist einfach und kann je nach Belieben verändert werden.

Mayonnaise Foto ivan_dzyuba / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (238 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 ml Pflanzenöl
1 TL Senf
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Essig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (zuerst das Ei) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer ganz vorsichtig pürieren/mixen.
  2. Sobald die Mayonnaise schön fest und cremig ist nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.391
Fett
253,56 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou