Mediterran gefüllte Paprika

Das Mediterran gefüllte Paprika Rezept ist kulinarisches Highlight unter den Vorspeisen Rezepten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk rote Paprika
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
260 g Provolone Käse
12 Stk frische Minze
1 Stk Zitrone
1 Bund Thymian
3 EL Pinienkerne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Den Saft herausdrücken und auffangen. Den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Paprika halbieren und entkernen. Mit Öl bestreichen und auf einem Backblech anrichten.
  2. Knoblauch, Käse, Minze, Zitronenschale, Thymian und Pinienkerne in die Paprikahälften füllen und etwas fest drücken. Mit Olivenöl einstreichen.
  3. Die gefüllten Paprika in das vorgewärmte Backrohr schieben und 30 Minuten backen lassen bis die Ränder eine dunkle Färbung annehmen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Morgen wird gegrillt

am 17.04.2021 20:16 von Silviatempelmayr

Werbesprüche

am 17.04.2021 19:20 von Katerchen

Bubble Teas

am 17.04.2021 17:57 von Pesu07