Mediterran gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | rote Paprika |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
260 | g | Provolone Käse |
12 | Stk | frische Minze |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Thymian |
3 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Den Saft herausdrücken und auffangen. Den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Paprika halbieren und entkernen. Mit Öl bestreichen und auf einem Backblech anrichten.
- Knoblauch, Käse, Minze, Zitronenschale, Thymian und Pinienkerne in die Paprikahälften füllen und etwas fest drücken. Mit Olivenöl einstreichen.
- Die gefüllten Paprika in das vorgewärmte Backrohr schieben und 30 Minuten backen lassen bis die Ränder eine dunkle Färbung annehmen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare