Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne |
---|---|---|
300 | g | Büffelmozzarella |
1 | Glas | Tomaten (getrocknet in Öl) |
1 | Glas | Zucchini eingelegt |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen und nach dem Abseihen gut kalt abschrecken. Mit einem Teil des Tomatenöls vermengen.
- Die Tomaten in Streifen schneiden, die Zucchinischeiben ev. halbieren und mit den Nudeln vermengen. Den Mozzarella in Würfel schneiden (kleine Mozzarella ev. halbieren) und mit dengeschnitten Basilikumblättern unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann statt Basilikum auch mal Rucola nehmen.
User Kommentare
den salat gabs am samstag, neben octopussalat als vorspeise beim grillen. da ich keine eingelegten zucchini hatte, nahm ich eingelegte artischocken - war auch sehr fein. aufs foto hab ich natürlich wieder vergessen.
Auf Kommentar antworten
Man kann auch den Büffelmozzarella durch Feta oder Salzlakenkäse ersetzen. Dann schmeckt er noch würziger.
Auf Kommentar antworten