Mehlknödel

Das Rezept von den Mehlknödelpasst vorzüglich zu Schweinsbraten, weil er durch die mehlige Konsistenz den Saft gut aufnimmt.

Mehlknödel

Bewertung: Ø 4,4 (132 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kartoffel
0.5 TL Salz
150 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und mit der Gabel noch heiß zerdrücken.
  2. Salz und Mehl zugeben. Die Knödelmasse muss mehlig sein. Knödel formen und fest zusammendrücken
  3. In einem Topf mit siedendem Wasser ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE