Mehlschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eiklar für den Schnee |
50 | g | Schmalz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Dotter und Salz müssen zuerst versprudelt werden. Dann fügt man Mehl und der geschlagene Schnee hinzu.
- Nehmen Sie eine Pfanne und lassen sie Schmalz heiß werden. Man gibt jeweils 1/8 des Teiges in die Pfanne und backt diesen goldbraun auf jeder Seite. Dann teilt man ihn in kleine Stücke.
- In einer anderen Pfannen werden dann die kleinen Stücke ausgedünstet.
Tipps zum Rezept
Perfekt zu Mehlschmarrn passt ein grüner Salat.
User Kommentare