Melanzani auf asiatische Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
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500 | g | Melanzani |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Ingwer |
1 | Stk | rote Chilischote |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und 4 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in dünne Ringe schneiden.
- Für die Sauce 3 TL Chilipaste, 2 EL Reisweinessig, 2 EL Sojasauce, 0.5 TL Zucker, 2 EL Reiswein, 0.5 TL Sesamöl und 125 ml Wasser in einem passenden Gefäß gut durchmischen.
- Etwas Öl in einem passenden Wok stark erhitzen. Die Melanzani, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Frühlingszwiebel unter ständigem Rühren 3 Minuten lang scharf anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten lang weichkochen lassen. Unter zeitweiligem umrühren die Flüssigkeit einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Basmatireis laut Herstellerangaben zubereiten und beides gemeinsam servieren.
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