Melanzani auf asiatische Art

Das Melanzani auf asiatische Art Rezept mit Basmatireis ist ein feines Rezept aus der Wokküche.

Melanzani auf asiatische Art

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
500 g Melanzani
2 EL Öl
1 Stk rote Chilischote
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und 4 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in dünne Ringe schneiden.
  2. Für die Sauce 3 TL Chilipaste, 2 EL Reisweinessig, 2 EL Sojasauce, 0.5 TL Zucker, 2 EL Reiswein, 0.5 TL Sesamöl und 125 ml Wasser in einem passenden Gefäß gut durchmischen.
  3. Etwas Öl in einem passenden Wok stark erhitzen. Die Melanzani, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Frühlingszwiebel unter ständigem Rühren 3 Minuten lang scharf anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten lang weichkochen lassen. Unter zeitweiligem umrühren die Flüssigkeit einkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Basmatireis laut Herstellerangaben zubereiten und beides gemeinsam servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE