Melanzani auf asiatische Art

Das Melanzani auf asiatische Art Rezept mit Basmatireis ist ein feines Rezept aus der Wokküche.

Melanzani auf asiatische Art

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
500 g Melanzani
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
1 Stk rote Chilischote
4 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und 4 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in dünne Ringe schneiden.
  2. Für die Sauce 3 TL Chilipaste, 2 EL Reisweinessig, 2 EL Sojasauce, 0.5 TL Zucker, 2 EL Reiswein, 0.5 TL Sesamöl und 125 ml Wasser in einem passenden Gefäß gut durchmischen.
  3. Etwas Öl in einem passenden Wok stark erhitzen. Die Melanzani, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Frühlingszwiebel unter ständigem Rühren 3 Minuten lang scharf anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten lang weichkochen lassen. Unter zeitweiligem umrühren die Flüssigkeit einkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Basmatireis laut Herstellerangaben zubereiten und beides gemeinsam servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE