Melisse - Zucker

Das Rezept wird in Obstsalat, Gebäck, Getränke, Cocktails, für die Eisherstellung und zum Überstreuen von süßen und salzigen Gerichten verwendet.

melisse-zucker.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Zitronenmelisse
500 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse Waschen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Küchenmaschine mit scharfen Messern oder in einem Standmixer so fein wie möglich pürieren.
  3. Mit soviel Zucker vermengen, wie von der Melissemasse aufgenommen wird.
  4. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
  5. Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
  6. Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
  7. In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.202
Fett
0,80 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
504,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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