Melisse - Zucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronenmelisse Waschen und gut abtropfen lassen.
- In einer Küchenmaschine mit scharfen Messern oder in einem Standmixer so fein wie möglich pürieren.
- Mit soviel Zucker vermengen, wie von der Melissemasse aufgenommen wird.
- Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
- Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
- Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
- In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.
User Kommentare
Melissen - Zucker verwende ich gerne in Desserts, Getränken und auch Mehlspeisen. Besonders gerne von der Zitronenmelisse.
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Über einen Zucker mit Zitronenmelisse habe ich noch gar nicht nachgedacht. Ich denke für Desserts ist der Zucker gut geeignet.
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