Melisse - Zucker

Das Rezept wird in Obstsalat, Gebäck, Getränke, Cocktails, für die Eisherstellung und zum Überstreuen von süßen und salzigen Gerichten verwendet.

Melisse - Zucker Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Zitronenmelisse
500 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse Waschen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Küchenmaschine mit scharfen Messern oder in einem Standmixer so fein wie möglich pürieren.
  3. Mit soviel Zucker vermengen, wie von der Melissemasse aufgenommen wird.
  4. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
  5. Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
  6. Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
  7. In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.202
Fett
0,80 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
504,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Powidltascherl - Powidltaschen

POWIDLTASCHERL - POWIDLTASCHEN

Dieses Rezept für Powidltascherl hat schon bei so manchen Kindheitserinnerungen wachgerufen.

User Kommentare

DIELiz

Melissen - Zucker verwende ich gerne in Desserts, Getränken und auch Mehlspeisen. Besonders gerne von der Zitronenmelisse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis