Melone-Tarte Tatin
Erstellt von MaryLou

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Galiamelone |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Form
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Melone-Tarte Tatin aus Mehl, Zucker, Kleinen Stückchen Butter und dem Ei schnell einen Teig kneten. Den Teig in Küchenfolie im Kühlschrank ca. 25 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform stark ausbuttern und mit dem restlichen Zucker den Boden bestreuen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Melone halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, von der Schale befreien und den Boden der Auflaufform bedecken. Den Teig ausrollen über die Melone legen und ca. 35 Minuten backen.
- Dann die Tarte auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Nährwert pro Portion
227
13,37 g
4,71 g
23,93 g
User Kommentare