Melonen-Ananas-Salat

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | Stk | Wassermelone |
---|---|---|
0.5 | Stk | Honigmelone |
0.25 | Stk | Ananas |
4 | EL | Walnusskerne |
4 | cl | Cointreau |
2 | cl | Melonenlikör |
1 | EL | Minze (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wassermelone und Honigmelone in Würfel schneiden, die Kerne dabei entfernen.
- Die Ananas schälen, vierteln und den harten Kern herausschneiden und entsorgen. Dann zuerst der Länge nach in Spalten schneiden, anschließend quer kleinschneiden.
- Melonen und Ananas vermischen. Die Walnüsse grob hacken und zugeben.
- Den Cointreau mit dem Melonenlikör vermischen, die gehackte Minze zugeben und mit dem Salat vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Alkohol weglassen bzw. ihn mit Fruchtsaft ersetzen.
User Kommentare