Meraner Creme
Zutaten für 6 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 0.5 | l | Schlagobers |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Rum |
| 100 | ml | Schlagobers für Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier zusammen mit Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über heißem Dampf dickschaumig aufschlagen. Danach die Masse kalt rühren.
- Den Obers steif schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Eimasse ziehen. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Obers steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen kleinen Tupf Obers auf jede Creme setzen und servieren.
User Kommentare