Meraner Creme

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
125 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Kokosbusserl für die Deko |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Eidotter, Vanillemark und Zucker mit der Küchenmaschine etwa 20 Minuten schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dicke, cremige, weiße Masse entstanden ist, Rum zugeben.
- Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen (etwas Schlagobers für die Deko zurück halten). Die Creme in Gläser füllen, kurz kalt stellen und mit Schlagobers und Kokosbusserln dekorieren.
User Kommentare